Перейти к контенту

Рецепт торт черепаха со сметаной

Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

В емкость вметаной взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.

Взбивать ченепаха миксером до устойчивой пены. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.

Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.

Поставить противень в разогретую до градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Начинаем приготовление торта, конечно торр, с теста.

Ингредиенты:

Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки.

рецепт торт черепаха со сметаной

Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом.

Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.

Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Желательно каждый слой еще промазывать кремом.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

Из оставленных 3 лепешек, порезанных сметарой, формируем голову, хвост и лапы черепахи. Убираем торт в холод до застывания. В кастрюле растопим масло, добавим молоко и сахар.

Пецепт глазурь почти до кипения. Выключим и немного остудим. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.

Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для посыпки — 1 плитка.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу.

Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться. Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и смеаной для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря.

Читайте также:
Салат с ананасом и копченой курицей и сыром рецепт
Мясной пирог в духовке пошаговый рецепт
Простые рецепты пиццы из слоеного теста
Рецепт салата тунец с помидорами
Блины с грибами рецепт с фото мешок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *