Перейти к контенту

Рецепт муссового торта с черникой

Не теряя времени переходим к приготовлению мусса. Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать. К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы здесь равномерно разошелся. Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром. К желткам добавляем черничное ерцепт с желатином и перемешиваем. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.

Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком. Выпекайте в разогретой ч градусов духовке минут Смотрите, не пересушите тесто, иначе оно станет хрупким. Готовый корж переложите на доску или что-то плоское и замотайте плёнкой.

Кремё с оливковым маслом Мы уже делали такой вид начинки, но, на всякий случай, напомню. Это что-то похожее на ганаш — то есть довольно плотная масса, загружается которая, чаще всего, шоколадом или сливочным маслом. У нас кремё будет с оливковым маслом. Не пугайтесь, будет вкусно!

На среднем огне растопите тримолин. Вылейте его на белый посмотреть еще г. Пробейте блендером и постепенно введите оливковое масло г. Снова пробейте блендером до полной однородности эмульсии. Готовую начинку залейте в форму. Поскльку я собираю торт, то я заливал начинку в форму 13 см. У меня силиконовая, но можно использовать и металическое кольцо я ниже расскажу, как с ними работать. У вас должен получится слой в мм. Убираем в морозилку на часа. Малиновое конфи Конфи мы уже делали в Евразиино здесь у нас будет пектин.

Рецепт черничного муссового торта

Если его нет, пожалуй, берите рецепт оттуда нам нужно около г готовой массы. В сотейнике на среднем огне доведите ягодное пюре г до кипения. У меня было замороженное пюре, которое я растопил там же в сотейнике. В маленькой чашечке хорошо перемешайте сахар г и пектин 5 г.

Можно взять абсолютно любой, я использовал пектин NH из моего магазина. Иначе он пойдёт комочками, а ещё может не заработать. Теперь аккуратно, дождём, высыпайте сахарную смесь на горячее пюре. в

Оно быстро начнёт густеть. При необходимости, можете вернуть сотейник на огонь. Уже застывающую массу вылейте на наше кремё.

Также слоем в мм. Верните форму в морозилку. Шоколадный бисквит Здесь всё. Идея этого бисквита в том, что он довольно сочный, хорошо держит торт и быстро готовится. Для тортов он идеален. Здесь снова нужно приготовить желтки, белки и яйца. В одной чаше соедините яйца 60 г и желтки 25 гсахар 50 г. Взбивайте миксером до пышной пены, состояние ленты. Во второй чаше взбиваем белки 65 г и сахар 20 г. На желтковую массу просеиваем муку 15 г и какао 15 г. В несколько этапов вводим взбитые белки. Здесь мы работаем лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Готовое тесто заливаем в форму на 8 мм.

Ингредиенты для черничного муссового торта

У меня это форма диаметром 20 см. Если у вас она меньше, то не заливайте всё тесто, иначе бисквит будет избыточно толстым. Выпекаем в разогретой до градусов духовке около 8 минут. Когда корж остынет, вырежьте заготовку диаметром 14 см.

Посмотрите, какой он сочный и пористый. Крустилант с белым шоколадом Это хрустящий слой, который мы намазываем на коржи, то есть сам по себе он не имеет структуры и требует какую-то основу. Здесь все ингредиенты в равных долях — по 60 г. Шоколад с арахисовой пастой растапливаем в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Обычно вместо пасты используют пралине орехи в карамели, которые измельчают в пастуно для большей доступности я использовать ореховую пасту. Вы можете здесь использовать любую. Важно куссового, что без пасты здесь не обойтись. Иначе шоколад застынет и будет жёстким внутри торта. Добавляем крошку вафель или шариков для завтрака. Готовую пасту распределяем по бисквиту, толщиной мм. Здесь удобно, если бисквит лежит в кольце.

рецепт муссового торта с черникой

Уберите в морозилку на часа. Черничный мусс без желатина Этот мусс хорош тем, что в нём нет желатина, при этом он отлично держит форму. А кроме того, он несладкий. Вкус можно сделать муссьвого, меняя пюре. Кроме того, в нём используется итальянская меренга, а муссы на ней всегда чуть более нежные и воздушные, чем просто со сливками. Сначала сварим крем из пюре. В отдельной мисочке перемешайте сахар 5 г и крахмал 20 г, лучше кукурузный.

Муссовый торт рецепт с фото

Высыпать смесь в пюре, понемногу, дождем. Поварите на среднем огне, чтобы масса немного загустела. Это напоминает заварной крем. На лопатке должен отчетливо оставаться след, если провести пальцем. Дальше добавляем какао-масло 50 г и белый шоколад 50 г. Пробейте массу блендером для большей однородности. Белки 65 г перекладываем в чашу миксера. На плите варим сироп из сахара г и воды 40 г. чарникой

МУССОВЫЙ ТОРТ ЛАВАНДА-ЧЕРНИКА

Начните взбивать белки, когда сироп нагреется до градусов. Когда он достигнет градуса, читать вас уже должны быть белки, взбитые до мягких пиков. Тонкой струйкой по стенке чаши влейте сироп, продолжая взбивать массу. Взбиваем до однородной консистенции и жёстких пиков. Итого у вас ягодный крем, итальянская меренга и полувзбитые сливки. Когда крем остынет до 40 градусов, можно вводить сливки и меренгу постепенно. Просеяла муку, размешала, выложила в форму, застеленную бумагой для выпечки, пекла минут 15 при температуре градусов. Извлекла остывший бисквитик из формы, срезала верхнюю плотную корочку. Эту же форму застелила пленкой и опять уложила в нее бисквит. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме, чуть-чуть сбрызнуть поверхность формы водичкой. Рецеат конфитюр г черники раздавила в пюре; 1 ст.

Желатин замочить заранее, потом распустить его на водяной бане. В черничное пюре добавить лимонный сок и сахар, поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится, выключить огонь, добавить распущенный адрес.

Остудить, пока не начнет чуть-чуть загустевать. Можно в холодильнике или морозилке. Затем выложить конфитюр на бисквит, и убрать в морозильник. Черничный мусс г черники раздавить в пюре; ст. Подготовить формочку, в которой будет замораживаться мусс. Вообще-то нужна форма диаметром 14 см, но у меня такой не нашлось. Рецпет использовала маленькую кастрюльку, которая примерно подходила по диаметру.

Описание приготовления:

Кастрюльку я застелила пленкой. Желатин замочить заранее, потом распустить на водяной бане. Черничное пюре размешать с здесь и лимонным соком, погреть на небольшом огне, пока сахар не растворится.

Читайте также:
Рецепты пирожков в духовке с грибами и
Грудки в духовке под сливками рецепт
Лучший рецепт пиццы от шеф повара
Котлеты из дикого мяса рецепты с фото
Суп из брокколи с сыром и грибами рецепт
Суп пюре самый простой и вкусный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *