Перейти к контенту

Бабушкин рецепт торта день-ночь из заварного крема

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный сметанник с пониженным содержанием жира. Небольшой - "эконом-вариант" - всего из 2-х коржей, которые выпекаются одновременно в дено-ночь формах диаметром 20 или 22 см. Коржи смазываю сметанным кремом обязательно в горячем состоянии - так они моментально пропитываются и наш сметанник будет готов через 3 часа после выпечки. Формы застелить бумагой для выпекания.

Муку смешать с содой и солью. Яйца миксером взбить с сахаром - на самой высокой скорости до увеличения объема в несколько.

В несколько приемов, аккуратно размешивая ложкой "сверху-вниз" чтобы не опало по очереди, частями, чередуя, добавить муку с содой и сметану: От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа если будут или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления! Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного бобушкин за это время за счет содыдобавить 1. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки. На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на частей.

Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Обвалять их в муке. Духовку разогреть до. Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см.

Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки. Выпекать до светло-золотистого цвета, минутточное время зависит от Вашей духовки.

Главное, не передержать коржи! Шоколад кондитерский или черный — г Масло сливочное — 50 г Муку просеять вместе с содой.

бабушкин рецепт торта день-ночь из заварного крема

Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто. В полученную смесь заварнлго сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно. Выливаем первую половину в подготовленную форму смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок. Ориентируйтесь на светлый корж.

Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.

Похожие статьи

Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам.

Сверху тоже заливаем кремом. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим. Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам. Этот деь-ночь считается классическим.

Читайте также:
Гороховый суп в мультиварке редмонд рецепт
Какие полезные каши для похудения рецепты
Вкусные рецепты салатов с маслинами
Рецепты холодных супов из капусты
Рецепты салатов из свежей фасоли
Филе индейки красное мясо рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *