Перейти к контенту

Торт рыжик рецепт в домашних условиях в мультиварке

Постоянно помешивая, добиться однородной массы. Как сделать водяную баню: Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема.

Как красиво украсить торт в домашних условиях

В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку.

Тесто должно получится не очень густым и липким. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки.

Форма поиска

Разделить тесто на 8 равных частей. Сделать тесто согласно рецептуре и тоненько раскатать. Печь на сковороде, как блины. Нужно разогреть ее с небольшим количеством сливочного масла. Печь коржи необходимо достаточно быстро — примерно 7 минут. Важно следить, чтобы они не подгорели.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом: рецепт с фото

После этого можно смазать кремом готовые и остуженные коржи — подойдет состав на основе сметаны или заварной. Отличным вариантом также станет крем из сгущенки. Рецепт с морковью Чтобы сделать полезный торт с морковью, нужно взять 1,5 стакана муки.

Также понадобятся измельченная морковь, майонез и сахар — по 1 стакану. Тщательно перемешать все ложкой. У вас получится http://sakhacircus.ru/ekzoticheskoe/2626p.php гладкое тесто, которое стекает с ложки. Накрыть кастрюлю крышкой или пищевой пленкой. Дать немного остыть, а затем поместить усльвиях минимум на 1 час. Это время можно увеличивать по вашему желанию.

Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото

Печем коржи Остывшее и загустевшее тесто готово к дальнейшей обработке. Подготовить рабочую поверхность стола, обильно посыпав ее оставшейся мукой.

Выложить на стол тесто из кастрюли и старательно вымесить его руками. При необходимости досыпайте муку, чтоб оно не липло и не приставало. Тщательно замешенное тесто скатать в жгут.

Кулинарные рецепты для дома

Каждую часть тонко раскатать в блин нужного размера. Толщина пласта должна быть не более 2 мм.

Если получились совсем неровные края, то форму будущему торту можно придать с помощью крышки, тарелки или другого предмета. Обрезать излишки теста, а рецеет корж уложить на противень и выпекать минуты. По опыту скажу, что при С в разгоряченной духовке начиная со второго коржа время выпечки сокращается до 1, минут. Обрезка теста не выбрасывайте. Соберите их и аккуратно разложите на противне. В дальнейшем они понадобятся, и будут использоваться дважды.

Вкусный тортик со сгущенкой

Готовый корж аккуратно снять с противня и дать ему остыть. Горячий корж получается мягким и податливым. При остывании он становится хрупким. Не переживайте, если тесто разорвалось и некоторые коржи получаются с дырочками. Это было не критически, но я его не использовала в торте, а просто так съели с чаем.

Читайте также:
Рецепты в рукаве для запекания в духовке
Запекание окорока в духовке рецепт
Гармошка из картошки с беконом в духовке рецепт
Куриные рубленные котлеты с картофелем рецепт
Мясо с тушеное с овощами рецепт с фото в мультиварке
Грибные рецепты в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *