Перейти к контенту

Рецепт бисквита из 2 яиц в духовке

Процесс приготовления:

Когда добавила муку, то не перемешала аккуратно, а взбила. Подумала, что ничего не получится, но бисквит получился супер и поднялся хорошо.

Очень вкусный и несложен в приготовлении, спасибо большое за рецепт!!! Гость 29 января Супер!!!!!!! Александра 17 декабря Бисквит получился.

Форма у меня 22 см. Корж посередине - 6 см, по краям где-то 4,5см. Хотя тесто старалась лопаткой разровнять при заливке.

По тексту сообщений и комментариев

Поставила в холодную духовку, поставила градусов. Где-то через 20 мин. Так же немного уменьшила температуру. Всего выпекала где-то мин.

Похожие рецепты

Бисквит хорошо пропекся, получился очень нежный, приятного желтого цвета, вкуснее и лучше магазинного. При взбивании белков я добавляю маленькую щепотку соли. Разрыхлитель теста — 1 ч. Рецепт "Бисквит и секрет его приготовления": В рцеепт чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Вот до какого состояния нужно бискввита яйца для бисквитного теста: Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами мукойа кислоту для её гашения уксус, лимонный сок - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите оецепт жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель: Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто: Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

Выложить тесто в форму посмотреть еще разровнять поверхность. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Читайте также:
Пельмени с курицей видео рецепт
Торт на кефире рецепты простые в домашних условиях с фото
Крабовый салат с курицей рецепт с фото пошагово в
Рецепты тортов с кремом заварным кремом
Диетические рецепты с грибами в мультиварке
Дары моря салат рецепт с крабовыми палочками
Мультиварка делимано sc 90l рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *