Перейти к контенту

Рецепты от ильи лазерсона котлеты из фарша

Здесь она немного растворится и более равномерно войдёт в фарш.

Илои перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш. Сегодня у нас свинины в два раза больше, чем говядины, но это абсолютно неважно - могло быть и наоборот: Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку.

Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке. Сухари панировочные лучше сделать дома, так как они быстро прогоркают и в магазине чаще всего бывают прогорклые. Батон нарезать на ломтики и высушить в духовке при температуре градусов. Сухари поломать руками, чтобы они помещались в мясорубку. После панировочных сухарей пропустить через мясорубку мясо, затем лук и чеснок, а потом размоченный батон. Секреты сочных нежных пышных котлет: Фарш должен быть жидким.

Котлеты из щуки от Ильи Лазерсона

Добавить раздробленный перец горошком. Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу.

Распространённая ошибка при формовании котлет: Если его поймать полотенцем или рукавицей и положить на спинку, держа в руках, то он свернется в шар. Так вот, движения рук должны быть такими, будто мы хотим помочь ёжику, лежащему в наших ладонях, свернуться в комочек.

Не делайте такие большие, как я, это не плохо, просто потом неудобно с ними работать. Я делал их на своей ладони и по размеру своей ладони.

По размеру женской ладошки будет самое оно! Готовые сырые души следует сложить на припыленную мукой рецрпты. Обжариваю до уверенной корочки на сковородке. Сильно обсыпать мукой не надо, а то она будет гореть на сковородке.

Report abuse

Обжаренные души складываю в чугунные латки на подушку из картофеля и лука. Немного растительного масла на дно и произвольно порезанный лук и также порезанный нечищеный картофель, а сверху выкладываются души. Закрываю крышкой и на микроскопическом огне, через рассекатели, вся эта история томится долго-долго И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной лзерсона шутку. В одну латку всё не влезло, слава богу вторая.

Потом, когда я всё это приготовил, у меня возникла мысль, а почему нельзя томить всё в духовке? Понятно, что учитывая времена, когда уотлеты Лазерсона готовила эти души, а маленький Илья на это смотрел, да их место жительства, это был, возможно, единственный способ томления. Может, у них дома вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру.

рецепты от ильи лазерсона котлеты из фарша

Сейчас в современных духовках можно поставить температуру около градусов и томить себе спокойненько. Ну, это я так думаю Мне пришлось томить вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. До верхних душей тепло доходило слишком долго.

Youtube mp4

Ещё один плюс в сторону духовки, там тепло распределялось бы равномернее. Кто-то предпочитает диетическую грудку, другие любят жирные бедрышки. Третьи рекомендуют эти два уотлеты мяса смешивать для получения оптимального результата, а некоторые даже кладут в фарш куриную кожу.

Иногда повара добавляют размягченное сливочное масло, но оригинальный дореволюционный рецепт пожарских котлет такого точно не предусматривает. Куриный фарш не стоит покупать в магазине. Его нужно делать самостоятельно, в идеале используя мясорубку.

рецепты от ильи лазерсона котлеты из фарша

Ведь блендер делает из мяса пюре, а рубленое ножом получается слишком крупным. Мясо желательно прокрутить коилеты раза — для особой нежности фарша. В пожарские котлеты обязательно кладется черствый пшеничный хлеб без корок. Его замачивают в сливках для грудки или в молоке — для бедрышек.

Похожие фото и видео рецепты

Котшеты объему хлеба берут приблизительно в два раза меньше, чем мяса. Хлебные остатки нужно примерно час подержать в морозилке, чтобы сделать из него панировку. Когда хлеб полностью впитает молоко, его отжимают и добавляют к фаршу. Вымешивают долго, до однородного состояния, добавив соль и еще немного сливок.

Читайте также:
Торт в виде ананаса рецепт с фото
Рецепты диетических супов с фото быстро и вкусно
Каша с тыквы с рисом рецепты
Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой
Рецепты салатов из цветной капусты с фото пошагово в
Рецепты болгарского перца с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *