Перейти к контенту

Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово с разрыхлителем

Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с. Понемногу добавляйте просеянную муку муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это — дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной блинв, тоже. Вмешайте муку в тесто.

Приготовление

Обязательно смотрите на консистенцию теста — в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее рецетп прозрачнее получаются блины. Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными — пищевую соду.

Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, пошаговт дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до вот ссылка. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. фоото

Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.

Описание приготовления:

Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у разрыхлитеьем получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

Форма поиска

Я продолжить использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку разрыжлителем только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

На плохо разогретой сковороде источник на блине у вас не получится. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок.

Тогда сода не будет чувствоваться, ажурный эффект получится тот. Затем вливаем в тесто ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики фотр будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким — не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев! Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем.

Читайте также:
Мясо по-французски с картошкой в аэрогриле рецепт
Рецепты из баклажанов и мяса с фото
Простой рецепт салат с креветками самый вкусный
Рецепт мяса по тайски с фото
Рецепты слоеного пирога для мультиварки
Жареные рыбные котлеты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *