Перейти к контенту

Куриный суп с пшеном рецепт

Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:

Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно. Сколько варится пшено в супе?

Совсем пшоном — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Проверить готовность куриного филе, картофеля и пшена.

Ингредиенты:

Для того чтобы определить готовность всех трех ингредиентов, достаточно проверить только картофель. Если его кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать. Добавить в суп зажарку и маслины. Выложить в суп маслины и зажарку из моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Через 40 минут вынул ее и в ведро. При варке пшена полностью разваривается и дает дополнительную густоту.

Морковку не пассеровал, достаточно было жира от курицы и он прекрасно окрасился и. Пшено использовал не "россыпью", а быстро развариваемое в пакете.

И добавлял его за 30 минут до готовности курицы. Так и варились. Потом просто вынул из пакета и опять в суп.

За 5 минут до готовности добавил травы и соль, за 3 минуты - зелень свежую, за 1 минуту примерно 5 давленых зубчиков чеснока. И настоял еще минут 15 после окончания варки. В итоге получился недорогой, густой, пряный и наваристый супчик.

Спасибо огромное за рецепт! Только тоже лук с морковкой пережарила.

Читайте также:
Как сварить свеклу в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт суп крем из шпината с молоком
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт
Гороховый суп рецепт с калорийностью
Рецепты от сталика ханкишиева курица в духовке
Торт с печенья с фото рецепт пошаговый
Как пожарить картошку с мясом на сковороде пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *