Перейти к контенту

Рецепт блинов вкусных тонких на молоке

Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Но того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно вкцсных раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким рцеепт. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и адрес соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.

Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это.

Приготовление

Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

рецепт блинов вкусных тонких на молоке

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

рецепт блинов вкусных тонких на молоке

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. Теперь это будет мой рецепт!

Vitaliy 8 наа лет пять готовлю по этому рецепту Сердешное спасибо за рецепт! Маргарита 2 июня Спасибо большое. Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные Григорий 2 июня Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные их прото готовить p.

Полина 28 марта Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные!!! Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

Ольга 14 марта Блины получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, так как готовила блины первый .

Читайте также:
Супы рецепты уха из сельди
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие без дрожжей
Ячневая каша для диабетиков рецепт
Камдича по-корейски с мясом рецепт
Подлива к макаронам с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепты для приготовления в вафельнице
Простые рецепты без мяса для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *