Перейти к контенту

Суп из спаржевой фасоли постный рецепт

Вегетарианское блюдо суп-пюре из спаржевой фасоли в мультиварке. В последнее время кулинары все чаще обращают свое внимание на стручковую спаржевую фасоль, составляя с ней самые разнообразные блюда. Чем же вызван фасоди интерес к этому продукту?

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Употребляется в пищу стручковая фасоль целиком вместе со стручками, в которых и содержится большинство полезных веществ. Так фасооли, как и зерновая, спаржевая фасоль содержит множество полезных веществ и микроэлементов необходимых нашему организму. Особенно рекомендуется употреблять спаржевую фасоль людям после Промываем и некрупно нарезаем мясо. Кладем его в кастрюлю объемом примерно 2,5 л. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный горошек и молотый. Уменьшаем огонь и варим минут Тем временем моем свежую спаржевую стручковую фасоль. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере.

Автор рецепта

Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.

Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо пьстный оставить вначале. Между помешиваниями нарезаю сельдерей или морковь, или другие корнеплодытоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке.

Как приготовить суп пюре из спаржевой фасоли в мультиварке

Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

суп из спаржевой фасоли постный рецепт

Когда винный запах улетучился, ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае рецкпт сладкий перец и фасоль и картофель, если бы использовала. Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Пошаговое приготовление блюда

Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить. Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Постное меню

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелкеоставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов.

Читайте также:
Рецепт салата грибочки с баклажан
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке простой рецепт
Ажурные блины в бутылке на молоке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *