Перейти к контенту

Рецепты супа из сушеных подосиновиков

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов Понадобятся, естественно, сушеные грибы.

рецепты супа из сушеных подосиновиков

Если они высушены целыми, их нужно замочить на минут в горячем кипятке. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки. Обычно основа супа из сухих грибов: И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью.

Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности.

Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут. В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же сушеныж воду, в здесь вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.

Получается дружная, сборная грибная семейка. Способ приготовления Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут.

Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут. Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме — маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты. Сливочный суп из сушеных грибов Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком. Способ приготовления Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около минут.

рецепты супа из сушеных подосиновиков

Обжаривать лучше сразу в кастрюле, так как туда же потом будет заливаться жидкость. Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались суупа, затем молоко и сливки.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Моем грибы в проточной воде.

Разрезаем на несколько частей: Срез у подосиновика всегда синеет — это значит, что гриб настоящий, не ложный. Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

1. Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»

Варим грибы примерно минут Вареные поодосиновиков откидываем на дуршлаг. При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных.

Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом. Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые подосиновипов лесные грибы — боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки.

Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте. Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным поддосиновиков.

Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени. И так, приступим к готовке! Для приготовления грибного супа нам понадобится: Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке.

Читайте также:
Грибами и картошкой в духовке рецепт
Рецепты с салатов с помидорами черри
Пицца с сыром сулугуни рецепт с фото
Курник классический рецепт пошаговый с фото из блинов в слоеном тесте
Треугольники на сметане с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото
Каральки с творогом рецепт в духовке
Рецепт запеченный картофель в сметане а духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *