Перейти к контенту

Рецепты котлет из фарша и геркулеса

Оно понадобится для жарки котлет. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите.

Или вообще приготовить без панировки. Шаг 2 Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры.

Видео-рецепт котлет с геркулесом

Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком. Шаг 3 Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на Шаг 4 Не торопясь очищаю чеснок и лук.

Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш.

Мясные котлеты с геркулесом

Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу. Шаг 5 Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски.

И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на Шаг 6 Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет.

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам

Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, то есть по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались Шаг ррцепты Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола.

Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам. Шаг 8 Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же по ссылке панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Пишу рецепт,как у автора только в скобочках красным мои дополнения. Колобок любого мясного фарша грамм ,3 мелко натёртые сырые картошки среднего размера отжать сок ,1 стакан овсяных хлопьев гр ,1 чайная ложка приправы для курицы,1 яйцо,луковица, зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.

Экономичные котлеты с геркулесом

Куриную приправу не использую,иногда могу положить прованские травы или хмели-сунели. В последнее время фарша беру на глаз,сколько есть,бывает и больше чем грамм. Ну,вот столько,как на фото обычно шеркулеса В овсяные хлопья положить приправу я не клала ,залить кипятком,полстакана,можно чуть больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло. Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш. Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать.

Ингредиенты

Вот так они выглядят после распаривания: В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья Вот такой у ггеркулеса получается: Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово. Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.

Читайте также:
Запекание окорока в духовке рецепт
Рецепт цыпленок бройлера в духовке целиком рецепт с фото
Крупа киноа как варить кашу рецепт
Мясо в углях в фольге рецепт
Котлеты домашние рецепт в духовке видео
Пицца на сметане рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *