Перейти к контенту

Телячья чорба сербский суп рецепт

Видео-рецепт, как приготовить Белую чорбу. Он на сербском, но все хорошо понятно по картинке. Конечно, чорба из котелка кажется вкуснее из-за самой атмосферы приготовления еды на улице, разжигания огня, компании, веселья и. И сербскиу будет очень вкусно! Но обязательно должно быть несколько кусков сазана, судака и разной мелкой рыбы плотвы, красноперки и.

Можно добавить щуку и другую речную рыбу. Вообще, чем больше видов рыбы в чорбе, тем вкуснее она.

Лук очистить измельчить в блендере. Добавить к нему5 литра воды, приправу и варить минимум 30 минут — пока лук практически растворится. Потом добавляете паприку, доливаете еще 1 л воды и продолжаете варить. Все приправы должны хорошо провариться перед тем, как класть в кастрюлю рыбу.

В противном случае паприка просто будет плавать на поверхности, а потом останется на дне и стенках кастрюли. Варите ее 15 минут. Положите в кастрюлю куски рыбы, сразу же аккуратно все перемешайте и долейте воды чуть больше, чем хотите получить чорбы. Учитывайте, что рецепи воды выкипит при дальнейшей варке, но больше уже нельзя будет доливать.

Рыба будет готова через минут. По длине соломку надо делать сребский учетом того, что варим суп и … одним словом, чтобы есть было удобно. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Помните, я рассказывал в теме про тартарам из селедки, как дядя в телевизоре резал.

Вот таким способом и нарезаем. С сельдереем поступаем также как и с морковкой. Помидоры, как уже неоднократно показывалось и рассказывалось, залить кипятком, подержать в горячей воде минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор, потом нарезать мелкими кубиками.

телячья чорба сербский суп рецепт

Помидор хороших, настоящих, так чтобы…, уже, увы. Поэтому я взял вот такой консерв. Конечно…, но все же близко к теме. Это последние из собственного урожая нынешнего года. Хотите, верьте, хотите нет, но сорваны они всего дней десять тому. Режем соломкой, а потом немного впоперек…. Муки нам понадобится пятьдесят граммов.

Новинка 22.2.2018

На весах двести десять, потому что плошка весит стошисят. Ну, вот все и готово. Кроме перечисленного нам понадобится растительное масло, немного перца, соль, лавровый лист.

Вот такой казанчик имеется. Ну, не то чтобы совсем казанчик, но чугуниевая такая кастрюля. Ставим ее на огонь и разогреваем. И как только он прогреется, вливаем пару ложек растительного масла.

Раскаляем его и выкладываем туда все кусочки жира. И выжариваем, подтапливаем жирку. А потом туда лучок. И жарим его до несильной золотистости.

А потом выкладываем в казан мясо. Мясо обжариваем до появления корочки. Выкладывать мясо из казана не. Это я просто, чтобы показать. Ну, и сгрызть, конечно, ребрышко.

Голосование

Я ж не железный. И как только корочка образуется, добавляем в казан морковку и сельдерей. Перемешиваем хорошо и тушим. Тушим, пока не выпарится вся влага, то есть соки овощные и остаток мясных. Хорошо, так сказать, осушить — это важно. А потом в казан высыпать муку и хорошо перемешать.

И чуть — чуть подсушить. И сразу в казан перец и помидоры. Лаврушку и, если будете класть, например, красный суа и что-то ещё, тоже добавляйте. И опять же хорошо перемешать.

И тут же бульон. Я залил полтора литра. Можно чуть меньше, если хочется получить готовую чорбу погуще.

Читайте также:
Рецепт вкусных рубленных котлет из свинины
Крем суп из свежих шампиньонов рецепты
Рецепты из творога без муки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *