Перейти к контенту

Рецепты заварных блинов на молоке с дырочками с фото

Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Рецепт заварных блинов на молоке

Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься иметь единый вид.

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само азварных, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности.

Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.

Блинчики на молочке

Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. Вместо коньяка можно добавлять водку. Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто.

Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды.

Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить.

рецепты заварных блинов на молоке с дырочками с фото

Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать.

Блинчики тонкие с дырочками

Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими колоке. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону.

Ингредиенты

Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, блтнов указано в рецепте.

как приготовить заварные блины на молоке

Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается.

Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту заваргых тесте заметно появятся ажурные дырочки.

Читайте также:
Какие есть вкусные рецепты салатов
Луковый суп на курином бульоне рецепты
Рецепт торта царица эстер с фото пошагово
Рецепты в мультиварке для люмме 1446

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *