Перейти к контенту

Мясо по-французски простой рецепт без картошки

Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Информация

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, ьез сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Телятина будет нежнее старой говядины.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.

Ингредиенты:

Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. В духовку ставили приблизительно на 40 минут. Затем стали сверху посыпать сыром. Как приготовить мясо по-французски В приготовлении мяса по-французски есть свои секреты.

Первый - выбор продуктов. Так как мясо здесь играет первую скрипку, то и к его выбору нужно подходит осторожно.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину я не рекомендую использовать, так как в первом случае вкус мяса "перетащит одеяло" на себя, а во втором можно испортить блюдо неправильно выбранным куском.

Старайтесь использовать сладкие сочные сорта, просоой лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком. Хотя на этот случай у меня есть один совет: Такой лучок становится более мягким и на вкус и по консистенции - то, что нам надо!

Рецепт мяса по-французски в мультиварке ‒ пошагово с фото

Теперь надо определиться с рецептом. Классическими "совковскими" можно считать два: Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски являются второстепенными. Итак, готовим мясо по-французски по классическому рецепту.

Для этого вам потребуется: Противень смазываем растительным маслом. Куски мяса промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим и перчим. Если вы готовите мясо протой картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезать толстыми ломтиками и выкладывают на противень.

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

Во втором стараются нарезать его как можно тоньше. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш.

Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. В Европе не едят так рецеп как мы, и уж точно не запекают. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Читайте также:
Рецепты салатов с моцареллой с фото
Классический рецепт торта хлопчик кучерявый
Рецепты с мяса в духовке с фото пошаговое фото
Как приготовить вкусный плов в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *