Перейти к контенту

Рецепт салата из вареной свеклы и вареной моркови

Достаточно взять корнеплод, добавить к нему любой другой овощ, заправить — и салат готов.

Салат из свеклы и моркови

А если к такому салату добавить еще один ингредиент, то получим еще один вариант салатной закуски. Уникальность корнеплода и в том, что он может выступать единичным овощем в составе сметанного или майонезного салата и это никак не отразится на незабываемом вкусе приготовленного блюда.

Простой салат Для приготовления самого простого салата из отварной свеклы понадобятся следующие ингредиенты: Отваренный корнеплод чистят и натирают на крупной терке. Добавляют на выбор сметану или майонез.

Перемешивают, и блюдо готово к употреблению. Такой салат можно приготовить и в иной вариации, когда отварной корнеплод натирают не на крупную терку, а на мелкую. Салат с добавлением чеснока 1 вариант.

Польза вареной свеклы для организма

Чтобы приготовить салат из чеснока и отварной свеклы нужно взять: Отварную и очищенную свеклу натирают на крупной терке, чеснок пропускают через пресс, добавляют указанное количество майонеза, немного соли. Все ингредиенты перемешивают и салат готов к употреблению.

Салат можно несколько разнообразить, если к указанным выше ингредиентам добавить сыр в количестве грамм. Такое добавление позволит сделать более калорийное и сытное блюдо. Также в салат из чеснока и отварной свеклы можно добавить немного маринованных огурцов, которые натирают на крупной терке.

Перейти очень вкусное блюдо. Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других — продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы. Салат из вареной свеклы - подготовка продуктов и посуды Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска.

Салат из отварной свеклы

Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках. Самое главное — правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, рецетп выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке.

Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ. В кастрюле свекла моркоыи, в среднем, минут, в пароварке — около Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока.

Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла оливкового или подсолнечного и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера.

Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке будь это сметана или майонез добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Ингредиенты:

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не.

рецепт салата из вареной свеклы и вареной моркови

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом.

Читайте также:
Рецепт для салата цезарь с креветками
Рецепт вкусный суп из шпрот
Бедрышки со сливками в духовке рецепт
Скумбрия в рукаве духовке рецепт с фото
Блюда из мяса с овощами рецепты с фото
Рецепты приготовления цветной капусты в сливках
Рецепт вкуснейших котлет из моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *