Перейти к контенту

Овдух рецепт без мяса

Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г, фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони кефир, простоквашу. ЛЮЛЯ - КЕБАБ 1 кг жирной баранины если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир ,4 средние луковицы, острый стручковый перец, пучок кинзы, 4 зубчика чеснока. Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку.

Голосование

Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см по 50 г бехпричем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут.

Ещё статьи на эту тему:

Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто.

Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.

Новинка 29.3.2018

Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на перейти огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус. Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, ияса режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью.

Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони простокваша, кефир. Хорошо добавить заднюю, курдючную часть курдючный жир.

Ингредиенты

Но можно мясм и другое, доступное Вам мясо. Это блюдо - подлинно народное, готовится даже жесткое мясо, но для гостей необязательно брать именно. Здесь принцип другой - рис должен быть полупрозрачный. Дело в том, что рис не должен разваливаться в процессе варки, должен остаться твердоватым, хоть и не сырым. Но и обычный, желтый, тоже отлично подойдет. Для вегетарианцев - все то же, только без мяса.

ШАКЕР-ЧУРЕК

Вместо мяса добавляют морковь, либо картофель. Есть любители разных сочетаний тыквы, изюма и прочего. Важно - основная технология остаётся той.

Рис промыть, чтобы ушла мука. В посуду, свободную от воды можно выпаритьналивают масло. Его прогревают на сильном тецепт, чтобы ушел запах того, из чего отжато масло подсолнухов, оливок и. Чтобы ияса произошло внезапного вскипания масла, можно насыпать в уже нагретую жидкость щепоточку соли. Когда жир вытопится, все шкварки вылавливают. Больше масла в процессе готовки не добавляют. Лук режут тонко, чтобы он правильно приготовился. Надо будет также поставить кипятить воду, сначала литра два, затем ещё три, чтобы потом её добавлять в плов можно использовать бульон. Варят на малом огне, не давая пригорать, можно под крышкой, не менее получаса, можно тушить подольше. Так он и будет готовиться до самого конца процесса. Наступает единственный сложный и решающий момент.

Вы добавляете кипящую воду в рис. Примерно на полтора - два пальца выше риса. Но это зависит и от типа риса, количества моркови и. После этого рис обычным способом не перемешивают, воду, как правило, не добавляют. Если у вас сильные сомнения о том, что происходит на самом дне кастрюли не горит лив таком экстренном случае можно попробовать, продвинув шумовку по стенке, приподнять продукты на дне. Но лучше до этого не доводить. Верхний слой риса можно осторожно перевернуть шумовкой, чтобы не попадалось затем высохших и неварёных зёрен.

Казан закрывают крышкой и оставляют на 30 минут на очень малом огне. Если посуда мала, используют дополнительную. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить холодную кипяченую воду и соевый соус, можно добавить любимые пряности, положить туда приготовленные баклажаны. Холодный суп из лука-порея Потребуется: Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Дограмач окрошка овощная азербайджанская кухня Потребуется: Мацони тщательно взбить и разбавить водой. Огурцы, очищенные от кожицы, лвдух, лук и вареные яйца мелко нарезать и смешать с мацони, добавив соль и перец.

Овдух окрошка азербайджанская кухня Из расчета на 1 порцию потребуется: В простоквашу, разбавленную наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. При подаче в овдух добавить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Овдух окрошка грузинская кухня Потребуется: Мацони простоквашу разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод. При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мясазаменив его овощами огурцы, лук. Мацнабрдош окрошка армянская кухня Из расчета на 1 порцию потребуется: Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1: Свежие огурцы мелкиекруто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном или, иначе, мацони - простоквашадобавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения можно положить в него небольшие кусочки пищевого льда. Окрошка ашхабадская туркменская кухня Из расчета на 1 порцию потребуется: Чал смешать с измельченными ингредиентами, посолить по вкусу. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку можно приготовить и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г. для мультиварки redmond 260

ОВДУХ И ЕГО БРАТЬЯ

Чал - естественно сброженное верблюжье мчса в условиях высокой температуры туркменской пустыни сухих субтропиков. Его можно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом, в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков.

Читайте также:
Салат витаминный рецепт с фото пошагово в
Торт с кислым молоком рецепт
Рецепты блюд для духовки бош
Тыквенный торт рецепты с фото
Мойва в духовке рецепты в фольге с
Салат с ананасами и грибами слоями рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *