Перейти к контенту

Рецепт дикой утки в фольге в духовке рецепт

У основания шеи также делается надрез, чтобы удалить через это отверстие гортань и пищевод. Затем птицу ещё раз промывают и приступают непосредственно к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо самцов мускусной утки — менее жирное, но более жёсткое. Частично удалить жёсткость поможет маринад из вина, сока цитрусов, вишни, красного вина. Кроме того, жёсткость птицы поможет устранить фаршировка кислыми яблоками или ягодами брусники, дольками лимона. Для запекания не следует полностью удалять жир, потому что без него готовая птица будет слишком пересушенной. Излишки жира можно удалить после запекания.

Кстати, на нём можно будет приготовить очень вкусные каши или овощные гарниры. Интересной особенностью приготовления жирного мяса цтки использование кислых ингредиентов, в сочетании с которыми жирная пища усваивается легче, а её вкус приобретает интересный пикантный оттенок.

Важно помнить, что грудка утки пропекается быстрее, чем ножки и крылья. Вообще, разные части этой птицы пропекаются не одновременно и поэтому запекание в фольге — идеальный вариант уткм мяса утки. Фольга создаёт оптимальный режим запекания. Есть ещё один нюанс приготовления утки в духовке: С чем сочетается мясо утки?

В отличие куриного или индюшиного, красное мясо утки — недиетический продукт. Его аромат также не принадлежит к числу нейтральных.

Разновидности птиц

Но иногда же хочется разнообразия! Беспроигрышный вариант — подчеркнуть вкус утиного мяса кисло-сладкими ягодами и фруктами. В этом смысле лидирует виноград, яблоки, почти все цитрусы, барбарис, черника, клюква или брусника. Хорошо впишется в ансамбль блюда с уткой ароматная сахарная груша в сочетании с нейтральными по запаху кислыми ягодами.

Можно использовать классический набор из сухофруктов: Но фольг этом необходимо добавить кисло-сладкий сироп. Если хочется приготовить утку без экзотического лоска, то лук и гречневая крупа или картофель с маринованными огурчиками приведенная ссылка грибами, или оливками будут очень кстати. Утка с луком — любимое блюдо древних китайских императоров, которые не употребляли в пищу ничего, без согласования со своими придворными врачами, считающимися просвещёнными даже в наши дни. Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток.

Секреты приготовления утки

Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии — удалить. Затем тушку необходимо быстро осмолить над открытым пламенем.

Если передержать тушку над огнём, то начнёт вытапливаться внутренний жир, а это, в свою очередь, чревато появлением сухости в мясе. После проведения данной операции мясо приобретёт приятный дымчатый аромат.

После этого птицу рецепр промыть в горячей воде, осушить при помощи бумажных полотенец и приступать к разделке и маринованию. Маринование — это очень важный этап приготовления, который нельзя миновать, если вы хотите, чтоб ваша утка была сочной и мягкой.

Частично избавиться от жёсткости помогут винный маринад, маринад из сока вишен, цитрусовых или лайма. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне.

Выбираем хорошую утку

После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух.

Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев. После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать фольг зуб.

Как правильно подготовить дичь

Следующий этап — выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки приготовление баранины
Котлеты обычные рецепт в духовке
Манная каша рецепт на молоке 3 порции
Рецепт печеночных котлет с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *