Перейти к контенту

Рецепт котлет в соусе из муки

Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не суки томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

Голосование

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки.

Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты.

Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой. Желательно налить немного http://sakhacircus.ru/kuritsa/6044i.php воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты.

Ингредиенты:

Если воды много мукки ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной.

Смотрите подборки рецептов

На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо адрес с томатной подливкой. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится.

Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

рецепт котлет в соусе из муки

Разогрейте ищ сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались.

Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Новинка 22.2.2018

Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры. Луковица — 2 крупные штуки.

рецепт котлет в соусе из муки

Кипяток или бульон — миллилитров.

Читайте также:
Простые рецепты салатов из корня сельдерея
Французский салат рецепт с яблоками отзывы
Соус к рису с курицей рецепт
Торт графские развалины рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *