Перейти к контенту

Салаты из капусты на зиму золотые рецепты

Это может быть кастрюля или золотфе. В овощи насыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло и уксус. После перемешивания кастрюля ставится на средний огонь, а после закипания его убавляем и тушим салат 10 минут. Пока время идет, можно и банки подготовить. Моем и стерилизуем. К окончанию варки у нас должны быть готовы сухие и чистые банки, которые мы наполняем горячим салатом и закатываем машинкой.

салаты из капусты на зиму золотые рецепты

Как и любую заготовку банки ставят на крышки и убирают под одеяло, пока они не остынут. Салат с цветной капустой и помидорами Помимо распространенной белокочанной капусты много рецептов консервации на зиму встречаются с ее родственником.

Заготовки выглядят весьма красиво, да и пользы для желудка больше — цветная капуста более мягко действует на него, в то же время поставляя витамины и другие полезные вещества. Попробуйте разнообразить зимнее меню подобным салатиком. Скорее всего он придется вам по вкусу. Чтобы его приготовить, возьмите: В салат капусту кладем в виде отдельных розеток, для этого разделяем кочан и опускаем соцветия в кипяток и варим минут пять золртые подсоленной воде. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками примерно 2 см.

салаты из капусты на зиму золотые рецепты

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки и добавляем в томатную массу чеснок, который можно пропустить через пресс или мелко порезать. Затем крошим зелень и ссыпаем ее в помидорки.

Заготовки из баклажан на зиму: золотые рецепты

Туда же добавляем порезанный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Мешаем и ставим томатную массу на огонь, ждем пока она закипит. Когда это произойдет, выкладываем соцветия цветной капусты в соус на десять минут. Как и в предыдущем рецепте, наполняем адрес баночки и закрываем крышками под закатку.

Маринованная цветная капуста на зиму

Отправляем перевернутыми остывать под одеяло. Салат из капусты с помидорами и перцем Вкусный салатик, причем чем дольше стоит, тем все более вкусным становится. Хранится как в холодильнике, так и на полке в шкафу для заготовок или в кладовке. Заготовка происходит без золоыте обработки, поэтому всю зиму она стоять не будет, но свежими овощами побаловать успеет. На выходе из указанных продуктов получаются 2 литровые банки. Чем мне нравится этот салатик — все овощи нарезаются или шинкуются как угодно. Овощи мойте хорошенько, потому что процесс приготовления проходит без варки и тушения. Морковь можно потереть на терке, лук быстро порезать полукольцами, перец — полосками, капусту лучше всего тонкой соломкой, а помидоры либо ломтиками для красоты, либо режете на четвертинки и нарезаете капусры. А вообще, как хотите, так и нарезайте. Теперь переложите их в кастрюлю, смешайте вместе с солью и перцем. Попробуйте, что получилось, чтобы отрегулировать соленость и остроту от перца. Помните немного для лучшего просаливания. Затем приготовьте смесь из сахара и уксуса, вылейте ее к овощам и влейте в кастрюлю масло. Наполните салатом небольшие стерильные баночки и закрутите винтовыми крышками.

Рецепт салата с читать и помидорами Для этой заготовки подойдут помидоры любой степени зрелости — как красные, так бурые и зеленые. Во-первых, мне нравится способ щиму такого салата из синеньких — просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Заготовки на зиму из огурцов: Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, салаыт в состав этой домашней заготовки входят кабачки — их вкус совсем не чувствуется. Салат на зиму из баклажан и фасоли Квпусты закрыть на зиму вкусный салат из синеньких?

Как выбрать для заготовки

Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза золтые, чтобы салат получился сочным и ароматным. Белокочанный вилок разрежьте на частей всего нужно взять 10 кгпогрузите нарезку в солевой раствор.

Оставьте на дня, чтобы продукт хорошенько просолился. А вот и обещанный секрет - по истечению этого времени чимчи следует пропитать злоотые. Пропустите через мясорубку горький красный перчик и г чеснока. Достаньте из рассола капустку и промойте под струей холодной воды.

Промажьте кусочки острой смесью и поместите в тару, непременно придавите сверху гнетом и в таком виде выдержите до момента полной готовности. Хранить готовую чимчи следует в холодильнике, причем отметим, что без добавления острого перчика продукт будет храниться дольше. В этом случае перец можно добавлять порционно. Мариновать капусту на зиму - рецепт с грибами Это необычайно вкусное сочетание, которое понравится каждому. Лучше всего с капусткой сочетаются лесные грибы, например, опята, подберезовики, рядовки, маслята, боровики, сыроежки.

Отварите заранее выбранные грибочки - всего у вас должно получиться 2 кг продукта. Грибы промойте в холодной воде и дождитесь ее стекания. Нашинкуйте капустину - 2 кг, на крупной терке натрите 1 кг моркови, мелкими кольцами или полуколечками подробите столько же репчатого лука.

В 0,5 л растительного маслица потушите луково-морковную смесь, затем добавьте отваренные грибочки и капустную нарезку. Тушите чалаты протяжении получаса, при этом огонь установите на самую низкую интенсивность. Готовое кушанье перемешайте и расфасуйте по стеклянным емкостям, закатайте крышками. После остывания храните в прохладном и темном месте.

Попробуйте приготовить и солянку с грибами на зиму — эта заготовка покорит вас навсегда. Маринованная капуста на зиму в банках - рецепт с хреном Первым делом вам необходимо садаты приготовлением маринадика. После охлаждения раствора в него следует влить стакан уксуса. На дно банки уложите 10 г смородиновых листьев, сельдерей, петрушку, эстрагон, уложите капустную соломку и семена укропа, хрен и чесночные пластинки, а также красный жгучий перчик.

Салат с капустой и помидорами

Залейте в емкость маринад. Спустя несколько суток ваша маринованная капуста на зиму очень вкусная будет готова. Маринованная цветная капуста на зиму С петрушкой Кочан цветной капусточки вымойте, разберите на соцветия, а потом недолго бланшируйте в подсоленном кипятке. Грибы вместе с жидкостью перелейте в ковшик, варите 15 минут. Крупную луковицу реецепты, нарубите стружкой. Сваренные грибы измельчите произвольными кружочками.

На сковородке растопите ломтик сливочного масла, влейте сюда же еще растительное масло, пассеруйте грибочки несколько минут. Грибной бульон налейте в томатный соус, тушите все вместе 5 минуток. Покрошите немного зелени, бросьте в сковородку с томатом, аккуратно помешайте. Наполните салатом пропаренные емкости, закатайте. Овощной салат на зиму готов, можно ставить на хранение. Заготовки из свеклы на зиму:

Читайте также:
Горячие роллы в домашних условиях с курицей рецепт
Супы быстро и вкусно рецепты лапша
Рецепт супа из хвоста бобра
Рецепты салатов с кириешками и колбасой с фото
Рецепт говяжьих вкусных котлет из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *