Перейти к контенту

Котлеты с картофельным крахмалом рецепт с фото

Описание рецепта — Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом:

Молотая овсянка геркулес Делаем собственно будущие котлеты: Котлеты потом лепить обязательно мокрыми руками, брать примерно по котдеты. Обваливают, тупым краем ножа делают насечки по диагонали. Котлету обваливают в муке, потом в адрес, потом в сухарях. Снова в яйце, потом в сухарях двойная панировка. Сковорода раскаленная, в масле обжаривают в течение 7 минут. Доводят до готовности в духовке.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Кладут на предварительно хорошо разогретую, сковороду чтобы жир начал закипать на сковороде, но не горел ркцепт, жарят на одной стороне до румяной корочки, переворачивают и потом огонь уменьшают до предельного, поддерживающего слабое кипение - дожаривают вторую сторону и сразу снимают. На сковороду льют столовую ложку растительного масла, не больше! Иначе, при жарке, полетят брызги масла во все стороны.

Котлеты укладывают на холодную сковороду, по этой же причине. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики.

Описание приготовления:

Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на минут в морозильную камеру. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах. Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске.

Способ приготовления

При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Поставьте тарелку в холодильник на минут. По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на картофеллным сковороду с растительным маслом.

Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели.

котлеты с картофельным крахмалом рецепт с фото

Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру.

Читайте также:
Пицца с белым соусом рецепт с фото
Картошка с овощами в мультиварке редмонд рецепты
Рецепты пиццы из слоеного теста в мультиварке рецепты
Детский суп с курицей рецепт с фото
Рыбные котлеты из ротанов рецепт с фото
Печеные бананы в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *