Перейти к контенту

Котлеты из фарша с салом рецепт с фото сочные

А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару.

Ингредиенты

Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

Ингредиенты для котлет из горбуши на 15 порций :

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Рецепт приготовления котлет из горбуши по шагам

Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка продолжить вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию.

котлеты из фарша с салом рецепт с фото сочные

Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 7 Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука. Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки.

Актуальные вопросы «Кухня»

Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Шаг 8 Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим форо до готовности минут семь-десять, в зависимости от размера.

Читайте также:
Рецепт блинов где много яиц
Морковный торт с орехами рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты из судака рецепт с фото пошагово в
Книга рецептов redmond для мультиварки rmc m60
Гороховый суп рецепт с грудкой и
Пошаговый рецепт котлет из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *