Перейти к контенту

Рецепты рыбных котлет из щуки с фото пошагово

Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладони в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлет. Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку. В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлеты из щуки с двух сторон до румяности.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке. Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня получились.

И надо сказать, с новогоднего стола они просто улетучились, еле успела одну отведать. Так что, если разживетесь щучьим филе, желательно охлажденным, а не мороженным, приготовьте такие котлетки, не пожалеете! Промываем рыбу еще.

Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Я кожу с рыбы снимать не стала, по желанию можно снять. Освобождаем филе щуки от крупных костей, а мелкие мясорубке не помеха. Теперь замачиваем в теплом молоке батон.

Информация

У меня молока не было, я замочила просто в теплой кипяченой воде, пошкгово вкус котлет это не повлияло. Чистим лук, режем его достаточно крупно, обжариваем на подсолнечном масле и отправляем к уже порезанному филе рыбы в миску. Туда же кладем наш размоченный батон, порезанное сало или кусочки жирной свинины.

Именно два этих компонента сделают наши котлетки сочными и пышными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку.

На любые котлеты я прокручиваю фарш два раза. В моей семье не любят лук и сало, поэтому их надо сделать максимально незаметными.

Топ-5 рецептов по теме

Жара просто-напросто испортит. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в рецепыт сторону.

Ингредиенты

Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус.

Читайте также:
Рецепты котлет из икры карася
Манты пошаговый рецепт с фото
Домашнее безе рецепт без духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *