Перейти к контенту

Котлеты по киевски видео рецепт от шеф повара пошагово

Снимаем с куриных грудок кожу, выкладываем их внутренней стороной вверх.

Надрезаем филе вдоль и распластываем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка Совет: Накрываем грудку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 0,5 пошаггово. Подрезаем белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлета не съежились при обжаривании.

Зелень петрушки очень мелко нашинковываем, складываем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы Шаг 4.

С помощью двух столовых ложек формируем начинку из масла с зеленью. Котоеты ее в морозильник на 3—5 минут, чтобы масло не расплывалось. Помещаем в морозильник на 5 минут. Пока котлета подмораживается, смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком, как для омлета Совет: Тем не менее, через 30 лет их приготовил киевский ресторатор в честь приёма делегации из Парижа.

Элита высоко оценила вкус, после чего котлеты появились в ресторанах по всей стране. И последняя версия появления чудесного блюда гласит, что рецепт пришёл в голову величайшему кулинару, кондитеру и пошарово Николя Апперту.

котлеты по киевски видео рецепт от шеф повара пошагово

К слову, именно он стал родоначальником принципа консервирования. Традиционный рецепт с маслом и зеленью Существует немало разновидностей котлет по-киевски — их готовят с косточкой, с грибами, добавляют специальные соусы.

Но классический рецепт котлеты по-киевски не содержит ничего лишнего. В его состав входят такие компоненты: Филе куриное — 5 штук; Масло для жарки — 1. Для начала требуется разрезать продольно куриное филе. В результате должно получиться два разных по размеру кусочка, один из них будет больше другого.

Традиционный рецепт с маслом и зеленью

Маленькую часть очистите от сухожилий и жира, при этом постарайтесь не деформировать. Оставшийся фрагмент курицы надрежьте вдоль, чтобы оно раскрылось, но куски не отделились друг от друга. Положите филе между двумя слоями пищевой плёнки, аккуратно отбейте молоточком. Следите, чтобы мясо не порвалось.

История появления

Затем порубите мелко зелень, размешайте её с мягким сливочным маслом. Из потлеты смеси сформируйте брусочек, положите его в середину большого куска филе, сверху накройте маленьким, заверните. Заготовки для будущих котлет поместите в холод на минут, лучше всего подойдёт морозилка.

Читайте также:
Творожный торт с яблоками рецепт с фото
Вкусные блюда из мяса и картошки рецепты с фото
Рецепты запеканки с изюмом для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *