Перейти к контенту

Как сделать мясо по-французски в духовке рецепт с фото

Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем: Мясо по-французски из говядины с картошкой Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента — мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего.

Кулинарные рецепты для дома

Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, духвоке большие, удивленные.

Как бы то ни было, мясо по-французски — вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным.

Не боитесь лишних калорий? Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.

Какое мясо выбрать?

Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее. Выложить слой майонеза, примерно грамм. Майонез можно равномерно сделчть по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

Приготовление

Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом.

Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании.

Готовому мясу следует дать постоять минут Говядина по-французски с картофелем Описание: Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества.

Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост. Ингредиенты грамм нежирной говядины, грамм можно больше картофеля, луковицы, твердый сыр грамммайонез возьмите пачку, в процессе сориентируетесь.

Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень. Способ приготовления Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, дцховке удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой.

Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой. Выложить на мясо лук колечками.

как сделать мясо по-французски в духовке рецепт с фото

Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Блюдо фоо свободно протыкаться зубочисткой.

Свинина по-французски полезная Описание:

Читайте также:
Мультиварка мулинекс 8 в 1 отзывы и рецепты
Морковные котлеты рецепт классический рецепт пошаговый
Рецепт котлет из толстолобика видео
Суп из тефтелей рецепт с фото с вермишелью
Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Обычные котлеты рецепт с фото пошагово
Рецепт фасолевого супа из красной фасоли с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *