Перейти к контенту

Котлеты из геркулеса рецепты с фото

Постные котлеты из геркулеса

Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на частей. Шаг 2 Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: Посолите в процессе измельчения.

Шаг 3 Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука. Шаг 4 Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья должны распариться и приготовится. Накройте крышкой и дайте геркулесу настояться в течение 20—25 минут. Пока хлопья разбухают, очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Обжарьте в течение трех-пяти минут лук на адрес страницы с разогретым растительным маслом ииз слегка золотистого цвета. Для пышности котлет можете добавить в хлопья пищевой соды на кончике ножа Ах, котлеты, объедение!

Затем добавьте лук в набухшие хлопья и перемешайте. Можете в получившуюся массу положить по вкусу соль и черный молотый перец. Блюдо будет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в геркулесовые хлопья смесь перцев Теперь приступайте к жарке котлет. Шаг 3 Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на Шаг 4 Не торопясь очищаю чеснок и лук.

Ингредиенты для котлет геркулес на 8 порций :

Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу. Шаг 5 Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу.

Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на Шаг 6 Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую рецеты, то есть по типу как готовят оладьи.

В этот раз котлеты сформировались Шаг 7 Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.

Шаг 8 Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло.

Читайте также:
Рецепт приготовления бараньей в мультиварке
Рецепт куриных котлет из филе с кабачком
Гороховая каша на толстолоба рецепт
Котлета по киевски из фарша говядины рецепт
Рецепт супа с фенхелем для

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *