Перейти к контенту

Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово

Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.

Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой.

Классический рецепт

На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

Прямо на ещё жидкое тесто рецеет ровным слоем ложку начинку на одну половину. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились.

Ингредиенты

Получается блинчик, сложенный пополам. Тщательно растереть, не допуская образования комочков; Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану. Тесто для толстых кефирных блинов готово; В том, как испечь толстые блины на кефире, рнцепт своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде.

Блины на молоке и кефире: рецепт

Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина. Половником в центр сковороды налить около гр теста. Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент. Готовым толстым блинам дать отдохнуть минуты.

Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами. Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов.

Ингредиенты:

Единственный недостаток — они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза. Толстые блины без кефира Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться — вкусные толстые блины можно приготовить и без. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную фоьо. В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.

Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто.

После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Для толстых блинов лбины должно быть густым — если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи.

Толстые дрожжевые блины на кефире Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов — это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.

Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла.

Как приготовить толстые блины на кефире?

Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки.

блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово

Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться — выдержать в теплом месте около 1 часа. Выпекать на сковороде, как обычно.

Читайте также:
Рецепт супа с манными клецками с фото
Суп рецепт на домашнем петушке
Рецепт супа с курицей и гречкой рецепт
Самые вкусные блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками с
Лучшие рецепты салатов на новый 2016 год
Рецепты из рыбы в духовке сибас
Перловый суп с тушенкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *