Перейти к контенту

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото

Приготовим необходимый набор продуктов.

Навигация по записям

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Как готовить мясо по-французски в духовке

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото

На дно по-француэски размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом. Затем раскладываем половину лука.

мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото

Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Далее выкладываем вторую половину лука. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку.

Ингредиенты

Она должна быть разогрета до градусов. Запекаться мясо должно примерно минут.

Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира.

Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть.

Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда. Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе.

Это может быть куриная грудка, но если картошуой вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент.

Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой.

Читайте также:
Рецепт овсяной каши на воде для похудения рецепт с фото
Рецепты салатов из рыбы с овощами
Рецепт супа рассольника с фото пошагово в
Кабачок с мясом рецепты с фото
Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото в мультиварке
Рыбный салат из тунца рецепт из консервов
Приготовление форели в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *