Перейти к контенту

Рецепт сладкой выпечки в духовке из дрожжевого теста

Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет.

На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки.

Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Когда ддрожжевого подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Разная мука по-разному работает и вбирает дрожежвого себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном Дрожжеевого много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и выпечко руками. Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии. Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом. Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на минут, чтобы оно выросло в объеме. Пышное дрожжевое тесто готово.

Разделить тесто на жгуты длиной см, скатать потоньше, завязать узелок. Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать.

Получаем красивую заготовку булочек. Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака.

Читайте также:
Как вкусно приготовить кабачки с мясом в духовке рецепты с фото
Рецепт котлет из фарша говядины на сковороде
Толченка с фаршем в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет из фарша без молока
Творожный торт рецепт с фото пошагово в духовке смазанный вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *