Перейти к контенту

Форель и картофель в духовке рецепт

Получается быстро и очень аккуратно.

Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей. Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать адрес маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

форель и картофель в духовке рецепт

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить.

Делать это можно, как миксером, так и ложкой. Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Поверх картофеля равномерно выложить лук.

Поверх лука разложить кусочки рыбы. А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой.

форель и картофель в духовке рецепт

Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень если он у вас там стоитон нам потребуется холодным. Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель… Противень поливаем растительным маслом немного!

Нужно лишь смазать его! Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после читать больше противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел… Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно!

Если же у вас филе - то просто нарежьте его кусками покрупнее… Через минут противень с картошкой и луком при любом раскладе даже если вы еще йорель закончили с рыбой нужно из духовки вынуть, иначе он сгорит и "кина не будет"! На предварительно подпеченный картофель и в промежутки между картофелинамив центр противня выкладываем наши куски рыбы, после чего сверху посыпаем это все нарезанными полукольцами нашей второй головки лука.

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие без дрожжей
Рецепт мясо с черносливом в сметане в
Очень вкусный торт прага рецепт
Рецепты сосиски в тесте с сыром в духовке
Горячие закуски из лаваша в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *