Перейти к контенту

Утка в духовке рецепт самый простой рецепт

Секреты приготовления утки

При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что простйо повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки дууховке духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом прсотой отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Именно к этому времени ее вес достигает ,5 кг, а у мяса отсутствует характерный утиный запах, который не всем приятен.

Как выбрать утку для вкусного блюда

К тому же, чем моложе утка, тем быстрее она приготовится изнутри. Утка должна быть упитанной иметь гладкую, блестящую, не липкую и не заветренную кожу уткв узкими порами.

Широкие поры говорят о большом возрасте птицы. Вот ссылка в разрезе — насыщенно-красное, чистого цвета, без стекающей жидкости, с приятным запахом. Жир — светлого цвета, и его не слишком. Как запечь мясо утки быстро Перед вами быстрый способ запекания утки. Любая утка очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места грудку, ножки и. Затем положите утку в специальную форму с решеткой для запекания.

Это нужно для того, чтобы вокруг запекающейся тушки птицы циркулировал воздух. Если такой формы у вас нет, то решетку можно заменить скомканными листами фольги, уложенными на дно утятницы.

Рецепт быстрого и аппетитного блюда из утиных грудинок, зажаренных в духовке

Натрите утки изнутри и снаружи солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, тогда утка будет хрустящей. Сколько запекать утку в духовке? Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!

Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Данный способ — мой эксперимент. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Как запечь мясо утки быстро

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Читайте также:
Суп с рулетиками рецепт с фото
Простой рецепт с мясом не в мультиварке
Мультиварка поларис 0508 рецепты блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *