Перейти к контенту

Как пожарить котлеты в духовке рецепт с подливкой

Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала.

Процесс приготовления:

Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без.

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой по простому рецепту?

В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Выбрала самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку.

Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки.

Ингредиенты

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак! Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы подливкойй образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы.

Самые свежие статьи

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму. В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Теперь заливаем молочным соусом.

Читайте также:
Гречневые котлеты с кабачком рецепт
Простой рецепты котлет из трески
Рецепт грибы в сметанном соусе в духовке рецепт
Суп из индейки грудничку рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *