Перейти к контенту

Котлеты из рыбного фарша хека рецепт с фото

Это — правило хорошего тона. В хеке костей не много и все они легко удаляются вместе с позвоночником рыбы, при умелых движениях рук. Освобождённое мясо измельчаем ножиком и отправляем в глубокую миску.

Мелко шинкуем лук ножиком, а не тёркой. Натираем на крупной тёрке морковку. Лук обжариваем до золотистого цвета, вводим измельчённый чеснок.

После появления характерного запаха жареного чеснока, вводим морковку и обжариваем всю эту массу минут 5 на среднем огне. После обжаривания вываливаем всё в миску и оставляем остывать.

В измельчённую рыбу вводим петрушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. От ломтиков хлеба отрезаем корочку, и мякиш отправляем в молоко, для полной пропитки.

Можно предварительно нарезать хлеб малюсенькими кусочками и после этого отправлять коилеты в молоко. Размякший хлеб отправляем в миску с рыбой и тщательно разминаем фарш до однородной массы. Не рекомендую использовать миксеры читать блендеры. И ещё--терпеть не могу котлеты из рыбного филе.

Котлеты из хека: секреты приготовления

Не знаю, как у кого, а оно у нас постоянно продаётся перемороженное-сплошная глыба льда. Разморозишь--а там и есть-то нечего Так что я-по старинке--беру обычную св-мороженную рыбку, с косточками и плавничками Ну, разумеется её приходится после разморозки привести в порядок-освободить от косточек и плавников. Белый батон, замоченный в молоке и рыбку-на фарш.

котлеты из рыбного фарша хека рецепт с фото

Затем яйца, соль, сахар и перчик. Ну, перчика в котлетки я не жалею--люблю, когда рыбка перчёная получается.

Способ приготовления

Ну, и на последок та фишка, которой научила меня моя мама--растит масло. И не как нибудь--а горстями.

Ну, не смейтесь, правда, чего лезть за ложкой, тем фаршч, что ручки уже--не того, если есть своя т сказать. Короче, запуталась я совсем, да и вас запутала. В жменю пригоршню--по русски наливаю растит масло-и в фарш.

На такую порцию у меня ушло-2 жменьки. И теперь-самое главное--мешать, мешать, и ещё раз мешать Пока не получится однородная масса.

Котлетный фарш руки любит НУ вот, теперь можно формовать котлеты.

Читайте также:
Развалина торт рецепт с фото
Форум рецепты в мультиварке redmond
Щи рецепт классический с мясом
Рецепт сырников с манкой без муки в духовке рецепт
Рецепты с сердцем говяжьим в мультиварке
Рецепт супа с манными клецками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *