Перейти к контенту

Рецепт запечь лосося в духовке в фольге

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой.

Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури.

Классический рецепт без фольги

Недавно попробовала новую для. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом.

рецепт запечь лосося в духовке в фольге

Готовим быстро, легко и вкусно. Вот такой большой лист фольги нам потребуется.

Готовим целиком: секреты пропеченной рыбки

Теперь переходим к важному моменту — заворачиванием нашей рыбки в фольгу. Покрываем лососевый, приправленный стейк одной стороной листка и хорошенько прижимаем к рыбе, далее — рыбу переварачиваем вместе с духтвке до второго конца.

рецепт запечь лосося в духовке в фольге

Осталось лишь хорошенько прижать руками оставшиеся свободные концы фольги и подкрутить их трубочкой к центру рыбы. У Вас должен получиться своеобразный конвертик из фольги с рыбой внутри.

Стейки, завернутые в фольгу Укладываем наши конвертики на противень и ставим в разогретую до градусов духовку на минут. Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет. Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас — наличию красителя. Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде.

Похожие рецепты

В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра.

Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде. Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом.

Полезные советы

Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в фольгк опасно для здоровья. Если купили свежую рыбу, но сразу приготовить не получается, помойте тушку, удалите внутренности, слегка обсушите, положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.

Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон.

зппечь Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю.

Читайте также:
Рецепт постного супа пюре из брокколи
Рецепт салата из крабового мяса и грибов
Роллы из блинов простой рецепт
Диетический салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт
Овощной суп на зиму в банках рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *