Перейти к контенту

Мясо по французски с картофелем и с помидором рецепт с фото

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Мясо по-французски — блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается.

мясо по французски с картофелем и с помидором рецепт с фото

Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Это очень сочно и вкусно! Приготовим необходимый набор продуктов.

мясо по французски с картофелем и с помидором рецепт с фото

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Как я уже сказала, для этого рецепта не обязательно быть очень точной. Если начистите картошки больше положенного, уложите ее в два слоя она все равно приготовится.

Не хватит — добавьте. В принципе, на один кусок мяса приблизительно нужна одна средняя картофелина, соответственно, и считайте. Картошку режем кругляшками, укладываем на смазанный растительным маслом противень, чтобы дно было покрыто ею полностью.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Слегка ее подсаливаем, но осторожно, не пересолите! Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и посыпаем мчсо картошку: Теперь укладываем само мясо напоминаю, что солить его не надо: Кольцами нарезаем помидоры так, чтобы на кусок мясо положить по одному помидорному кружочку: И кладем каждый помидорный кружочек на свой кусок мяса: Противень ставим в разогретую духовку на двадцать минут, а сами займемся соусом и сыром. Ну, соус — это, конечно, громко сказано, просто смешиваем равное количество майонеза и горчицы у меня получилось по две столовые ложки: Сыр натираем на крупной терке: Через двадцать минут достаем противень из духовки. Любуемся, как красиво запеклись помидоры: Нецепт промажем их получившимся соусом: Сверху засыпаем натертым сыром: Отправляем наше блюдо нажмите для деталей в духовку опять на двадцать минут.

Через это время мясо с картошкой в принципе должно быть готово, но я обычно всегда ориентируюсь по сыру. Если он покрылся золотистой румяной корочкой, значит и все, что под ним, уже реецпт.

Огонь регулируйте сами, в своей духовке я обычно запекаю при температуре — градусов. А вот и наше мясо с картошкой, встречайте! На тарелки я пока всю эту красоту не выкладываю. До ужина еще полчаса чтобы не остыло, отправлю противень назад уже в выключенную, но еще не остывшую духовку.

Но можете мне поверить, внутри все еще красивее и вкуснее, чем снаружи!

Читайте также:
Рис с мясом в соевом соусе рецепт
Ветчина куриная в мультиварке рецепты
Салат из цветной капусты с морковкой рецепты
Рецепт салата из свеклы в банках
Как сделать блины с мясом рецепт с фото
Приготовление салатов на праздничный стол рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *