Перейти к контенту

Баклажаны с грибами салат рецепты с фото

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Итак, баклажаны моем, и рецептф произвольно. Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим.

Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят. Кстати, и горечь куда-то девается!!!! А пока можно заняться луком и грибами.

Лук очистить и порезать полу-кольцами. Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Описание приготовления:

Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к баклаажаны. Хорошо перемешать и слегка обжарить. А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Пришлось расколотить и вылить в пакет еще одно яйцо.

Если будете готовить — начните с двух яиц, потом смотрите по орибами — может придется добавить еще, а может наоборот — выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Хорошо, что в морозилке обнаружилось г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись.

баклажаны с грибами салат рецепты с фото

Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки предварительно замочив. Положил шампиньоны на разогретую сковороду — они сразу пустили воду, баклажапы ее полностью слил.

Добавил ложку — другую масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния: То же рецеаты с луком — нарезал. Обжарил до золотистого цвета на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошопосолил.

Ингредиенты к рецепту

Смешиваю грибы с луком. Добавляю мелко нарезанный острый перчик.

баклажаны с грибами салат рецепты с фото

Он маленький, всего по сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

Как приготовить Салат из баклажанов с грибами

Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком. И всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги. Достаю баклажаны, высыпаю в миску.

Лишнего сока они не дали, но если будет — нужно слить. Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом.

Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке.

Читайте также:
Рецепт суп с грибами и с цветной капустой
Вкусные рецепты куриного филе в духовке диетический
Рецепт торт творожный в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *