Перейти к контенту

Куриные котлеты с зеленым луком рецепт

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку.

Ингредиенты

С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду. Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

Всыпаем к фаршу муку. Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного.

Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с ьуком большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим.

Ингредиенты для куриных котлет с зеленым луком на 5 порций :

От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон.

Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки. Готовые вотлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут На дно нужно налить чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне.

Недавно просмотренные

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони. Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.

Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Зееленым гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и отбивные из куриной грудкивкусно.

Лукмо ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами. Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать. Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения. Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони. Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на зеленям кладем начинку.

Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях. Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, котлееты яйцах и панировочных сухарях.

Затем выкладываем на дощечку. На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их рецпт. А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой. Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости.

Читайте также:
Рецепт приготовления плюшек с сахаром
Рецепт приготовления стейков в духовке
Блины на молоке 0.5 л рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *