Перейти к контенту

Рецепт приготовления гречки с котлетами

Что приготовить из гречки: Казалось бы, что может быть проще — сварить обычную кашу, однако, если не знать некоторых хитростей, то ваша гречка может получиться совершенно безвкусной и сильно разваренной. Для приготовления возьмем такое количество ингредиентов: Итак, для начала подготовим крупу. Вы ее должны тщательно перебрать.

Как приготовить гречку в мультиварке

Нужно удалить весь мусор, камушки, чтобы во время еды ничто не скрипело у вас на зубах. Затем крупу следует промыть.

Промывать ее нужно в нескольких водах, в зависимости от количества плавучего мусора, который вы увидите. Следующим немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы. Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать. Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус.

Базовый рецепт гречневой каши

Теперь ее нужно сварить на плите. Но перед этим, поговорим о емкости, в которой будем это делать. В идеале рецеит вас должен быть казанок.

рецепт приготовления гречки с котлетами

Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки. Котлеты будем запекать, этот способ мне нравится тем, что он освобождает время и руки. Время, потому что приготовлегия противень с котлетами в духовку и вынул уже готовые котлеты.

Способ приготовления

Руки, потому что не надо чистить печку от неизбежных брызг со сковороды. И еще один важный фактор, не надо дополнительного жира для котлетаим, котлеты жарятся в собственном жиру. А для того чтобы потом не возиться с чисткой противня советую его застелить пекарской бумагой, так что бы края бумаги выступали за края противня.

Запекаем котлетки до румяного состояния примерно минут. Снять готовые котлеты с бумаги не составляет особого труда, они не прилипают. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь http: А вкратце это будет так — крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа и варить до полной готовности на среднем огне.

Как приготовить вкусно гречку

Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, реепт просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить. Положить гречку в фарш.

Добавить соль, перец и всё тщательно приготовдения. Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть.

Читайте также:
Пиццы рецепт из грибов
Рецепт острого салата с баклажанами
Салат из переросших огурцов на зиму рецепты с варкой
Пончики на кефире пошаговый рецепт
Ханум в духовке рецепт в фольге с
Рецепт крема из масла для украшения торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *