Перейти к контенту

Семга в сливочном соусе в мультиварке рецепты

Рыба в сливках рецепт

Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на мин. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.

Семга по классическому рецепту

Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон. Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона.

Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир — рис или нежное картофельное пюре.

Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты Сливки или сметана — 1 стакан Мука — 1 ст. Бальзамический уксус — 2 ст.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Соль, специи — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. Лимон, зелень — для украшения готового блюда.

Для праздничной сервировки семги в сливочном соусе возьмите несколько ложек красной икры и вылижите на стейк горкой. Приготовление Бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло смешайте в отдельной емкости.

Стейки семги ополосните под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. У меня пару раз было и хочу сказать вам, запах дома стоял не из приятных.

Когда масса станет густой, убираем её с плиты. Следующим ингредиентом идёт сыр, я советую брать пармезан, который относится к твёрдым сортам.

Пошаговый рецепт

Его предварительно натираем на мелкой тёрке, и перемешиваем со сливками. Дадим ему немного остыть, у меня на это ушло около 15 минут. Далее смешиваем полученный состав с тремя столовыми ложками красной икры.

семга в сливочном соусе в мультиварке рецепты

Если вы решите приготовить данное блюдо по моему рецепту, обязательно напишите в комментариях, какой сыр вы использовали, и что у вам в итоге получилось. Ваши рекомендации, помогут мне улучшить мой рецепт, за что я вам буду продолжить благодарен.

Семга в сырно-сливочном соусе в духовке

Настало время приготовить рыбу. Делать это можно разными способами, но мы будем готовить её в духовке, для этого завернём оба кусочка в фольгу, и поставить запекаться в духовку рецепры минут при температуре градусов. Если у вас нет духовки, или излишние заморочки вам не нужны, можно упростить способ приготовления, обжарив кусочки сёмги на сковороде с двух сторон, причём получается она, не чуть не хуже, чем в духовке.

Завершающим моментом остаётся красиво уложить рыбу на тарелку и сверху выложить приготовленный сливочный соус. Блюдо готово, а вам огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом, я надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием поделитесь им со своими друзьями. Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже: Если располагаете свободным мулььтиварке — выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.

Ингредиенты

Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.

Шаг 2 Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку. Обжариваем смесь до золотистого цвета.

Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки. Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.

Читайте также:
Пошаговые рецепты с фото салаты слоями рецепты с фото
Плов в казане из курицы рецепты
Курица со шпинатом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *