Перейти к контенту

Тефтели с яйцом в духовке рецепт с фото

Перед рецептом сделаю еще одну ремарку: Они были так похожи на те, что я ела в школьном буфете в детстве.

Их выставляли на продажу после второго урока. Вся школа сбегалась в буфет, за котлеты была жуткая давка на грани с борьбой.

Рекомендую почитать:

Они лежали именно на противне, такие нежные, такие золотистые, такие ароматные, и вкус у них был очень нежный. Теперь-то я поняла секрет приготовления вкусных котлет - о сковородке забуду надолго, только в духовке!

Стоит ли говорить, что плита остается чистой и никаких тебе брызг. Но дело даже не в этом, а в цвете румяной запеченной корочки.

Сварила 3 яйца но использовала всего 2порезала кубиками лук и пожарила его на сливочном масле, послив щепоткой. Лук смешала с яйцом, начинка готова.

Ингредиенты:

Кстати говоря, если в котлеты добавить сливочное масло, они получаются более мягкими и сочными, так что лук лучше жарить на сливочном масле. Фарш пробуют на вкус лизнув языком - если соль чувствуется, то добавлять не.

А вообще на 1 кг мясного фарша берут 1 ст. К котлетному фаршу обычно добавляют сырое яйцо для пластичности и чтобы котлеты в процессе обжаривания не разваливались. Я же допустила небольшую ошибку - не положила сырое яйцо, поэтому мои котлетки слегка треснули в духовке.

А не положила, потому что в одном кулинарном шоу по телевидению услышала фразу, будто сырое яйцо делает котлеты жесткими. Может тефтлеи, мои котлетки получились нежнейшими, не такие, как обычно на сковороде, но следствием чего это стало - не поняла: Тщательно вымесив фарш, ополоснула руки под краном и яйоцм руками принялась лепить котлеты. Отхватив кусочек фарша, распластала его блинчиком на ладони, ложкой насыпала горку начинки, второй рукой слегка вдавила начинку в котлету как бы приплюснула, чтобы не рассыпалась.

Горячие закуски

Потом свернула котлетку вареничком, залепила. Если начинки много, можно отщипнуть фарш из миски и налепить поверх, "заштукатурив" трещины в котлете. Затем все это хорошенько перемешиваете.

Должна получиться однородная масса. Этой яично-сырной массой наполняете белки.

Ингредиенты

Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму.

тефтели с яйцом в духовке рецепт с фото

Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете. Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера.

Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото. Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу.

Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Читайте также:
Рецепт крема для торта в домашних условиях простые
Рецепты суп лапша по домашнему
Рецепты холодных супов из капусты
Рецепт приготовления пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке
Рулет галантин из курицы рецепт с фото
Рецепт приготовления печени с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *