Перейти к контенту

Рецепт супа с капустой и лапшой

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне - получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с лапшоц мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому читать статью я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов.

В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в юапшой. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук для цвета и аромата бульоналавровый лист и чёрный перец горошком. Шаг 2 Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой.

Я всегда варю бульон ровно два часа. Шаг 3 По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть.

Лавровый лист, перец и лук утилизируем они уже отдали весь свой аромат и вкус. Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Шаг 4 Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками симпатичней кубиками или кружочками. Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью — не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла.

Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить.

Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления.

Сделать это очень просто: Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на части, раскатайте подсыпав немного муки и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на минут.

Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами:

Читайте также:
Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото пошагово
Запеканка с баклажанами и мясом в духовке рецепт с фото
Простые рецепты салатов на день рождения
Рецепт салатов простых и вкусных с фото на праздничный
Рецепт котлеты куриные из фарша видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *