Перейти к контенту

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт фото

Приготовим запеканку из гречки с фаршем мы таким способом: Сделать это можно или в кастрюле, или в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.

Режем тонкими пластинками шампиньоны. Сначала в масле жарим лук.

Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш.

Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:

Немного разводим водой томатную пасту. Фвршем жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Промываю гречневую крупу в холодной воде. Помидор тщательно мою и режу треугольниками не слишком мелко. Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки.

Свежие записи

Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу.

Добавляю 1 стакан воды фаншем хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость.

Поэтому больше воды не надо, а рецкпт все будет плавать. После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной.

Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Читайте также:
Рецепты салатов с сладким перцем и курицей
Рыбные котлеты рецепт на готовим дома
Запеченные котлеты в сметанном соусе рецепт
Котлетами в мультиварке рецепт с фото
Лаваш с начинкой из мяса рецепты
Суп из белых грибов замороженных рецепт с фрикадельками
Рецепт легкого супа с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *