Перейти к контенту

Котлеты рецепт чтобы не рассыпались

На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как. На 0,5 кг мяса возьмем: Замачиваем хлеб в воде или молоке на 20 минут. С луком вы можете поступать, как вам больше нравится. Можно его пропустить вместе с мясом через мясорубку.

котлеты рецепт чтобы не рассыпались

Можно мелко покрошить и добавить в перекрученное мясо. Это кому как больше нравится.

Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, можно пропустить два раза.

котлеты рецепт чтобы не рассыпались

В готовый фарш добавляем соль, перец, лук если еще котоеты добавилиотжатый хлеб. Можно добавить пару столовых ложек ледяной воды для улучшения пластичности. И теперь один из главных этапов: Посмотрите на него, невымешанный.

Видите, что он неоднороден? Я попробую скатать из него шарик.

написать комментарий

Уверяю, как ни старалась, получилось вот что: Так же будет рассыпаться котлета на сковороде а то еще и до сковороды, в рцепт, рассыплется. Значит, нам надо сделать фарш более однородным, пластичным. Прямо в миске вымесите фарш. Хорошенько месите, как тесто. Фарш станет пластичным и однородным.

Чтобы фарш стал еще пластичнее, можно поставить его на полчасика в холодильник. Но если нет времени, этот этап пропускаем. Теперь следующий важный этап: Если мы будем формировать котлеты из неотбитого фарша, они будут трескаться при жарке.

И разваливаться котлетв переворачивании. Отбивать можно, беря весь фарш из миски и с силой бросая его обратно. И так несколько. Но это не очень хороший метод.

Похожие записи

Да и ошметки будут по всей кухне летать. Поэтому можно пойти гораздо более легким путем: Можно просто на части фарш поделить. И каждую часть отбить. Но я все равно потом кусок, который на котлету одну отделяю, несколько раз перебрасываю с ладони на ладонь.

пользователей

Зачерпываем рукой нужное для одной котлеты количество фарша. Видите, он уже не такой рассыпчатый, как в первоначальном виде. Если проблема знакома, это предложение для Вас.

Что добавить в котлеты вместо яиц? Если вы затеяли котлеты, но в самый последний момент обнаружили, что в холодильнике нет яиц, не переживайте.

Я знаю, как спасти ваши котлеты от того, чтобы они не разваливались коолеты сковороде. Вместо яиц в котлетную массу можно добавить немного манной крупы, из расчета: После того, как вы хорошо перемешаете котленую массу, дайте ей постоять минут 10, чтобы манка слегка набухла.

Идеально получится, если вы в котлеты добавите поменьше белого хлеба, с учетом количества добавленной манки. Жарить котлеты следует обычным способом. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком; Вот более подробный фото и видео рецепт котлет. Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла.

Другие статьи на эту тему

Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре. Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является адрес ингредиентом удачного фарша в отличие, к примеру, от рыбных котлет. Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются Часто расссыпались замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш. Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки.

Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Читайте также:
Рецепты салатов на день мужчин
Салат кобра рецепт и фото
Каша пшенная в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *