Перейти к контенту

Куриный суп когда болеешь рецепт

При простудах хорошо пить куриный бульон с добавлением лука, чеснока и зелени.

При варке овощи выделяют полезные вещества, которые организм с благодарностью усваивает, тогда быстрее наступает выздоровление. Варим куриный бульон - рецепт пошагово Вам в помощь: Итак, если вы купили молоденькую домашнюю птицу, то можно приступать к готовке.

Сообщить об опечатке

Кроме мяса нам будут нужны ещё и другие продукты. Снимаем с мяса кожицу, промываем его и укладываем в кастрюлю.

куриный суп когда болеешь рецепт

Добавляем холодную очищенную воду. Ставим на плиту, устанавливаем среднюю интенсивность огня. Уменьшаем огонь до минимума, аккуратно шумовкой убираем образовавшуюся пену.

Варим под крышечкой полчаса. Пока бульон томится, очищаем и моем овощи и корневища.

Видео по теме: "Куриные бульоны":

Корешки сельдерея и петрушки делим на несколько частей. Чеснок нарезаем на кусочки. Добавляем все овощи и корни в бульон. Варим ещё минут, добавляем соль.

Готовое блюдо выключаем, оставляем под крышкой ещё на 15 минут для настаивания. Подаём в тёплом виде, добавив свежую зелень. В точности следуйте рецепту, если вы будете подавать бульон больному гриппом или простудой, а также человеку с упадком сил.

Такой навар пойдёт на пользу и тем, куриынй страдает от сильного похмелья. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров. В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Приготовление

Еуриный следует посолить суп по вкусу, поперчить можно добавить по вкусу лавровый лист. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута.

Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания. Куриный суп с вермишелью готов.

Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Так, бульон должен варится, не менее получаса. У меня есть время, я оставил на час.

Что бы он не выпарился, накрыл крышкой, оставив небольшую щелку. За это время нарезал соломкой картофелину и промыл ее холодной водой.

Нашинковал листик белокочанной капусты. Разморозил и порезал брокколи и брюссельскую капусту.

куриный суп когда болеешь рецепт

Вместо них можно взять любые зеленые овощи. Например стручковую фасоль или шпинат, потому что они нужны для того что бы придать супу аппетитный вид.

Читайте также:
Салат армения рецепт с фото пошаговым
Фото рецепт мяса и овощи в духовке
Креветки в салате рецепты с фото
Как сварить гречневый суп рецепт
Рецепт салат фунчоза с болгарским

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *