Перейти к контенту

Рецепт салата свекольного с черносливом

Грецкие орехи мы купили на рынке, в этом году в гости к родителям не ездили, обычно у них берем, приходится покупать орехи. Берем в скорлупе, сами чистим, так гораздо лучше, чем брать уже готовые очищенные сабата.

рецепт салата свекольного с черносливом

Все таки чищенные орехи быстро прогоркают. А так, по мере надобности, очистил себе орешков и.

Орехи режем для свекольного салата крупно, лучше их сильно мелко не резать, чтобы попадались крупные кусочки. Свеклу я натерла на крупной терке.

Похожие рецепты

К свекле добавила порезанный чернослив и грецкие орехи. По поводу заправки, я делала со сметаной, оливковым маслом и майонезом.

Вкус салата разный, так как каждая заправка дает пикантность салату. Мне понравился салат заправленный майонезом, а также оливковым маслом. Детям понравился салат заправленный сметаной.

Вообщем могу сказать, что заправляйте свекольный салат такой заправкой, какая вам больше нравиться. Салат лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а остальной убрать в холодильник, так как храниться дольше не заправленный салат. В одну порцию салата я добавила сметаны, не много, буквально чайную ложечку, посолила по вкусу. саекольного

Салат из чернослива и свеклы с грецкими орехами

Охлажденную свеклу очистить, потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в салат.

Следом за чесноком в салат добавить чернослив и орехи. Перемешать, после заправить майонезом.

рецепт салата свекольного с черносливом

Этот салат со свеклой и черносливом можно подавать к столу порциями. Из-за полезных ингредиентов, входящих в состав этого салата: Он стимулирует перистальтику кишечника и сцекольного много витаминов. При этом салат обладает легким, кисловато-сладким и очень нежным вкусом, а рецепт его приготовления очень прост — вам понадобятся: На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной классикой является свекольный салат с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом Фото: Shutterstock Как готовить свеклу Перед тем как готовить свеклу, обрежьте у корнеплода корни и черешки, промойте его прохладной водой. Работайте со свеклой, надев кухонные перчатки, свекобьного будьте осторожны, так как свекольный сок сильно окрашивает кожу и плохо отмывается. Если вы не хотите предпринимать дополнительных ухищрений, готовьте свеклу в кожуре, чтобы получить максимально сконцентрированный вкус.

Как готовить свеклу

Готовая свекла может храниться в холодильнике не более 2 недель. Для того чтобы отварить свеклу, положите ее в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной рецпт, добавьте соль и сахар из расчета примерно 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли на каждые пол литра воды.

Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до саюата и варите от 45 минут до 4 часов. Время приготовления зависит от размера клубней, от того как долго они хранились.

Приготовление свекольного салата с черносливом и орехами:

Когда свекла будет легко протыкаться ножом с узким длинным лезвием, снимите кастрюлю ч огня, слейте воду и залейте в кастрюлю новую, холодную. Слейте ее тоже и очистите свеклу. Кожица будет легко отделяться без ножа, если ее просто потереть влажной тканью. Также свеклу можно запечь, для этого нужно вымыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки.

Читайте также:
Котлеты из нерки в духовке рецепт
Рецепты рыбных котлет из трески с манкой
Картофельные котлеты на пару рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *