Перейти к контенту

Манник на кефире рецепт классический пошаговый в духовке

Знаете ли вы, как испечь пирог без муки и яиц?

И это вовсе не шутка, не ловкость рук и даже не мошенничество. Выпечка — стратегический коронный рецепт на скорую класический, как и королевская ватрушкао которой я рассказывала. Название пирогу дала его основа — манная крупа.

О крупе наши люди знают настолько давно, что и счет векам потеряли. Известно, в XII веке наши предки манная крупа упоминалась в летописях, но готовили её только в праздники. В следующем веке, в России появились мельницы, и крупа стала доступна повсеместно.

Для того чтобы проверить готовность манника, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, он готов. Для того чтобы пирог получился еще более пышным, можно отдельно взбить белки и желтки, а затем аккуратно вмешать их в тесто.

Манник – классический рецепт

Для приготовления подойдут любые формы для выпекания. Удобнее всего готовить в силиконовой форме, так как вынуть манник из нее будет максимально.

Духовку перед приготовлением необходимо разогреть в течение примерно 20 минут. Вы можете включить ее заранее во время замеса теста.

манник на кефире рецепт классический пошаговый в духовке

Обязательно следите за качеством и свежестью продуктов. Только в этом случае манник получится вкусным. Для того чтобы сделать манник сочным, можно пропитать его сиропом.

В с на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пенка. В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.

манник на кефире рецепт классический пошаговый в духовке

Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла. Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей. Их пошаговы так, чтобы образовалась однородная масса. При этом пирог получается нежным и вкусным, буквально тающим во рту.

Ингредиенты

Манку высыпаем в емкость и добавляем к ней кефир. Перемешиваем смесь и оставляем ее минимум на полчаса. Эта хитрость позволит крупинкам размягчиться и совсем не чувствоваться в тесте. Чем дольше будет разбухать манная крупа, тем более нежным станет пирог в конце.

Читайте также:
Рецепт супа из чечевицы масурдал
Бисквитно медовый торт рецепт с фото
Простые рецепты салатов из свеклы вареной рецепты
Манная каша рецепт мультиварки
Салат с фунчозой с говядиной и овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *