Перейти к контенту

Рецепт соуса из брусники к мясу на зиму

Закуска готова через 2 недели.

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: В сезон ягод и овощей легко можно приготовить бруснтки аппетитных баночек. Для соусов выбирайте небольшую тару баночки — мл — чтобы открыть и сразу съесть.

Рецепты соуса для мяса из брусники

Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15—20 минут.

Часть ягод разомните прямо в зииму толкушкой для пюре. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Затем перетрите при помощи сита, переложите в сотейник.

Яблоки очистите от кожицы и косточек, повторите алгоритм действий, согласно пунктам под номерами Соедините фрукты с яблоками, бросьте сахар, специи, тщательно перемешайте. Проварите соус, постоянно мешая, на протяжении получаса.

Приготовление

Соус из брусничного варенья для утки Если у вас полные закрома брусничного варенья, которое вы по привычке закатываете на зиму, воспользуйтесь этим замечательным десертом для приготовления очень вкусного соуса к утке или индейке. Брусничное варенье готовится не так, как все остальные, оно ссылка ряд особенностей.

Сперва собранные свежие ягоды мчсу как следует промыть под водой, чтобы избавиться от веточек и пыли. Затем бруснику нужно залить крутым кипятком на минуты, после чего слить воду. Теперь можно приступать непосредственно к процессу варки варенья.

Брусничный соус - подготовка продуктов

Весь брусничный урожай необходимо уместить в большой емкости и залить ее сиропом кипятком, после чего дать составу провариться до приготовления. Для создания сиропа нужно на один килограмм ягод всыпать в емкость полтора кило сахара и два стакана воды. При желании в массу можно добавить другие фрукты или ягоды, чтобы вкус у ррецепт был более насыщенным и приятным. Мсяу нужно подготовить сотейник, в котором требуется смешать столовую ложку горчицы в зернах с грушевым соком в объеме 4 столовых ложек.

рецепт соуса из брусники к мясу на зиму

Смесь требуется довести до кясу и отставить на время. Параллельно на сковороде обжариваем на подсолнечном масле половинку столовой ложки лука шалот, грамм ягод бруснички и двух стаканов портвейна.

В бурлящую на сковороде смесь добавляем зимму грамм сахара, после чего изначальная поджарка вводится в состав будущего соуса. Сюда же отправляются и специи, среди которых должен присутствовать перец чили, черный перчик, гвоздика и корица.

Все специи добавляются с учетом индивидуальных предпочтений. Описанный рецепт отлично подойдет к жаренному камамберу, птице или мясу.

Брусничный соус с апельсином к мясу

Как готовить кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками Практика совмещения различных фруктов и ягод для создания уникальных соусов и муссов известна достаточно широко. Наиболее популярным вариантом заправки из западной Европы с кисловато-сладким привкусом является яблочный и брусничный микс.

Для приготовления этого простого, но вкуснейшего блюда понадобится половина килограмма брусники, грамм яблок и стакан воды. Изначально яблочки необходимо почистить от кожуры и косточек, нм кубиками и бланшировать в кипятке минуты. Дело в том, что эта ягода сама по себе имеет горьковатый привкус, и в недозрелых ягодах он слишком сильно выражен.

Видео: брусничный соус из замороженной ягоды к мясу

Лишняя горечь не сделает соус вкуснее. Брусничный соус к мясу должен иметь нежную и однородную консистенцию. При помощи блендера получить такую консистенцию не получится: Поэтому бруснику придется перетереть через сито.

Читайте также:
Рецепты форель стейками в духовке рецепты с фото
Рецепт крема из сыра для торта
Куриный суп рецепт без лапши
Рецепты восточных салатов рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *